2023.06.14

体育大会

今日は広島グリーンアリーナで中高合同体育大会が開催されました。

中1から高3までの6学年が縦割りされ、緑・白・黄・赤・青の5色のチームで戦います。

入場行進を終え、開会式へ。開会宣言によってついに今年の体育大会が幕を開けました。

全ての競技に全力で取り組み、白熱の戦いを繰り広げる生徒たちの姿はとても輝いていました。

応援合戦は、テーマに沿うように各色の創意工夫が凝らされていました。

そして今年も「着せつけ競争」では、アニメのキャラや有名人に変身した先生たちが…!

そして、最終種目の五色対抗リレー。優勝を目指して、それぞれのチームの応援も最高潮!

閉会式では結果発表が行われ、優勝したのは…黄組!!みんなでつかみ取った勝利ですね。おめでとう!

競技だけでなく、審判や進行、放送などなど色々な場面で生徒たちや教育実習生さんが活躍してくれました。

体育大会を滞りなく行うことができたのは間違いなく皆さんのおかげです。ありがとう、そしてお疲れさまでした。

この勢いのまま、明日からも元気に学校生活を送ることができますように。