2020.10.03

プナホウ・スクール(ハワイ)とのオンライン交流会

本日、GIの生徒たちは、ハワイのプナホウ・スクールの高校生とオンライン交流会を行いました。

プナホウ・スクールからは、本校で8月7日に開催予定だったPeace Forumに参加することになっていた3名の「広島平和スカラー」が、交流会に参加してくださいました。

互いの学校紹介のほかに、女学院からは原爆について、プナホウからは家族の戦争体験についてプレゼンテーションを行いました。

プレゼンテーションの後は、Peace Formでも恒例のフラダンスタイム。

全員でフラダンスを踊り、交流会を終えました。

今年度のハワイ研修がやむなく中止となり、悔しい思いをしていたGI生でしたが、ハワイの高校生とオンラインで繋がり、互いの平和への願いをシェアできたことに大満足の様子でした。

近い将来、ハワイまたは広島で会うことができるといいですね…