2015.12.24

高1 GI (Global Issues)選択生徒 in 山梨学院大学! Day 3

あっという間に研修最終日を迎えました。

今日は、昨日のシミュレーションゲームの最終交渉を行いました。
自国の国益を守りながら、世界平和を構築することの難しさを改めて感じました。

研修前は高校生がついていける内容なのか、英語は大丈夫だろうかと、あれこれ心配しましたが、まったくの杞憂でした! GI選択生徒は実に大胆に、かつ的確に質問したり、またディスカッションもとても活発で、山梨学院大学の教職員の方々から高い評価を得ることができただけでなく、「来年もぜひ来てくださいね!」とも言って下さいました。

3日目① 3日目②

生徒たちは疲れつつも大きな達成感と充実感を得て、広島に戻りました。