広島女学院について
特色ある学び
教科教育
学校生活
進路情報
入学案内
その他
2025.01.20 NEW
一般の方へ
卒業生の皆さまへ
採用情報
2025.01.09
入試情報のお知らせ
受験をお考えの皆さまへ
2025.01.18 NEW
今日の女学院
授業
進路への取り組み
2025.01.17 NEW
在校生・保護者の皆さまへ
更新情報一覧を見る
2024.05.02
2023.12.20
2023.11.22
生徒・保護者の皆さまへ
2025.01.16 NEW
2025.01.15 NEW
2025.01.10
2024.10.16
2024.06.17
2017.06.23
中1の家庭科では、調理実習に向けて、調理の基礎を学んでいます。
前回の授業では、包丁の切り方について学びました。
今日は、計量の仕方の練習です。
計量スプーン山盛りにすくって、すりきる。
何度も繰り返して、練習しました。
次回の家庭科は、調理実習です。
これまでの学びと練習の成果を、実習で見せてください!