広島女学院について
特色ある学び
教科教育
学校生活
進路情報
入学案内
その他
2024.12.10 NEW
今日の女学院
一般の方へ
メディア情報
2024.12.04 NEW
2024.12.03 NEW
授業
進路への取り組み
2024.12.02 NEW
入試情報のお知らせ
受験をお考えの皆さまへ
2024.11.25
クラブ・課外活動
生徒の活躍
2024.11.22
更新情報一覧を見る
2024.11.20
生徒・保護者の皆さまへ
卒業生の皆さまへ
2024.10.03
2024.05.02
2023.12.20
2023.11.22
2023.10.18
2024.10.16
2024.09.03
2024.06.17
2024.04.19
2024.02.19
2015.11.04
高3の選択科目「調理」の授業では、和洋中の様々な調理を行っています。しかし、今日は特別な日で、きゅうりの小口切りの実技テストが行われました。指定された時間内に、できるだけ多くの枚数を切ることが求められるテストです。1学期から調理を続けてきた成果もあり、包丁を使うスピード・正確さ共に大きく成長していました。高校卒業後、しっかり自炊できそうですね。