2020.01.20

International School of Myanmar (ISM)での1日

今日は今まで準備、練習してきたプレゼン発表の日。朝8時前に登校し、クーラーが付いた体育館を見せてもらってから、一つ目の中学生のクラスに参加しました。しっかり練習してきたプレゼン、皆堂々と披露してくれました!

その次はとても元気な小1クラス!一緒にダンスしたりグラウンドで駆け回ったり、生徒たちはヘトヘトになりながらも可愛い子どもたちと打ち解けあっていました。昼ごはん時も子どもたちはお姉ちゃんたち(生徒)の手を引っ張って食堂へ!

昼時間が終わるとまた別の中学生クラスでプレゼン発表。途中ネット環境が悪くなり中断せざるを得ませんでしたが、小グループでお互いの学校や生活における共通点や違う点を話し合いました。

最後は小学5年生のクラス。プレゼン後は率直でするどい質問も受けつつ、子どもたちの熱心に聞く姿に生徒たちも感心したようです。