2017.03.23

GI 高1生 山梨学院大学 iCLA リベラルアーツキャンプ③

GI 高1生 2017 山梨学院大学 iCLA リベラルアーツキャンプ 1日目が無事終わりました。

エツロット先生の授業後、原口幸司先生のレクチャーです。

その前に、原口先生はじめ、山梨学院大学のスタッフの皆様に「もみじまんじゅう」のお土産を。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

原口先生は、今回の授業のカリキュラム構成など、研修を全面的にサポートしてくださっている先生です。

今日の授業は、明日の模擬国連形式の交渉ゲームに向けた準備といったところでしょうか。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

山梨学院大学 iCLAの教室は、壁全体がホワイトボード兼スクリーンとなっています。斬新!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

18時に今日の講義が終了。お腹ペコペコで Welcome Dinner へ。

留学生たちが私たちを迎えてくださいました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

なんと、山梨県のご当地グルメ「ほうとう」がスタッフの皆さんによって準備されていました!

おいしい! この料理の起源は武田信玄の陣中食とか…。

しっかり体力を回復させて、研修2日目の準備に入ります。