2018.08.01

夏期海外生活体験学習 in Australia ⑤

今日のジョイ先生の英語の授業では、ショッピングの仕方について学びました。 How much を使ったスキットをその場で考えて即興で行う練習をしました。最も実践的でよい時間になりました。 また、季節についても学びました。季節に合った服装を考えて、友達のためにコーディネートする課題が出されました。今日もホストファリーと楽しく会話できそうですね。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

また、キルビントンの授業は、今日はEnglish、Digital Tech、Art、Humanity、History、Literature、Math、Musicなどなどさまざまな授業に参加させてもらいました。キルビントンの生徒たちは、皆、小さなパソコンをもって授業を受けています。板書もすべてホワイトボードで、すべての授業でプロジェクターを使った授業が展開されています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

生徒たちも学校生活にだんだん慣れてきた様子で、休憩時間にはキルビントンの小学生と会話をしながら、お菓子を食べたり、ランチをとったりしています。

オーストラリアには放課後のクラブ活動などはありません。各家庭のホストシスターやホストブラザーと一緒に過ごしているようです。ショッピングに行ったり、レストランに行ったり、歌のレッスンに一緒に行ったり、オーストラリアならではの生活を楽しんでいるようです。

明日は、どんな一日になるでしょうか。楽しみです。