2017.02.04

出口汪先生 論理力育成講座②

出口汪先生による論理力育成講座② です。

約70名の生徒たちを前にして、出口先生の講義も相当熱が入っていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

生徒達もテキストと向き合いながら、出口先生の解説を聞き入っています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

論理とは何か? そして論理的思考力がなぜ重要か。さまざまな事例を交えながら、講義していただきました。

講義が終わった後、サインを求める生徒たちの列。快く応じてくださった出口先生、本当にありがとうございました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

講義後は、運営指導委員として、本校のSGH事業についてアドバイスをいただきました。

「ヒロシマ」について、広島という地だけでなく、様々な角度から見つめなおし、発信していく取り組みをこれからも続けてほしいという応援のお言葉を頂戴し、さらなる勇気が湧いてきました。

多くの方々のご支援とご協力あっての本校のSGH事業だと、改めて感じた一日でした。

出口先生、本当にありがとうございました。来週もよろしくお願い申し上げます。