2020.05.27

中1・高1自主登校日

今日は,中1と高1の自主登校日でした。

中1の校内ツアーの様子です。学校の中もよく分からないまま休校になってしまいましたので,担当の先生から授業の説明をしてもらっています。校内を歩きながら「登校の道もドキドキしながら来ました。」とこっそり教えてくれた中1生。電車に乗ったりと慣れていないことがたくさんありますね。でもね・・・廊下を歩くみんなを嬉しそうに渡部教頭先生が見ていましたよ。一緒に1歩ずつ歩いて行きましょう!

高1の様子です。

高校生になってすぐに休校になってしまいましたが,慣れ親しんだ学校にみんなの声が響きました。「おはよう!元気だった?」と聞くとお家での過ごし方を教えてくれました。パンやお菓子を作ったりしていたんですって!みんなが学校に来るとウキウキして,思わずスキップしたくなります。

担任の先生とmeetをしていましたが,久しぶりに対面でお話し中。中高1年生のみなさん,あらためて・・・1年間よろしくお願いします♪