2023.04.17

中学「NZターム留学」制度ができました!

広島女学院では今年度から、中学3年生対象の「ニュージーランド ターム留学」制度ができました。

1学期(およそ10週間)の期間、ホームステイもしくは寮生活をしながら、現地校の授業を受けることができます。

4月15日、生徒・保護者対象の説明会が行われ、30名近くの参加者がありました。

ニュージーランドでは海外からの留学に力を入れており、留学生のため英語クラスがあったり、ツーリズムやダンスなど多彩な授業科目が用意されています。また、様々な人種・民族が共生する多文化社会でもあります。

ニュージーランドへのターム留学によって、英語力の向上はもちろん、チャレンジ精神、コミュニケーション能力、広い視野で物事をとらえる力、自分の意見を伝える力、そしてグローバルマインドを身に着けることができるでしょう。

また本校では、今年度から留学を応援する奨学金制度「Future Youスカラシップ」もできました。

対象生徒になるためには一定の条件はありますが、それをモチベーションに学校生活も頑張れますね。

中学生の皆さん、ぜひチャレンジしてみてくださいね!