2019.01.24

ミャンマー研修② International School of Myanmar

今日(1月23日)はInternational School of Myanmar を訪問し、小中高校生との交流の一日でした。

小中高校生それぞれに、原爆のことや女学院のことをプレゼンしました。

sdr

dav

丹念に調べ、練習した成果を発揮することができました。それを聞いた学生たちから原爆について鋭い質問が相次ぎました!先生たちからも質問もたくさんしていただけました!

またヒロシマのことだけでなく、将来の夢やそれぞれの興味あることなどをインタビューしあいました。

dav

今回のミャンマーに欠かせないのはスコット先生の存在です。毎年お世話になってますが、今年もスコット先生のご尽力でプレゼンテーションやたくさんの生徒のみなさんとの交流、ホームステイが実現しました。

mde

Thank You, Mr.Scott!

書ききれないほどの体験や載せきれないほどの写真がありますが、明日以降の研修も含めて、別の機会に生徒たちに報告してもらいます!