2023.03.23

マウントユニオン大学研修① アメリカに到着しました

羽田から11時間のフライトを経て、無事シカゴに到着しました。今日のシカゴは雨、気温は10℃ほどであまり寒くはありません。シカゴのオヘア空港はハブ空港とあって、入国審査は長蛇の列!空港を出るまでに2時間はかかりました。ロングフライトと待ち時間で疲れもありましたが、お迎えの車でシカゴの街を走ると、皆興奮気味。明日の都市研修が楽しみになりました。

シカゴは1871年の大火事で大部分が焼けてしまいましたが、その後復興を遂げ、今では有名な建築物、数々の摩天楼で知られています。明日の都市研修では、どのようなシカゴの一面を発見し、触れることができるか期待したいと思います。

今夜はシカゴ名物のビーフサンド、ホットドッグのお店で夕ご飯。食べたい物を自分でオーダーするのも貴重な経験です。

明日からは、参加している生徒たちが日々の様子を更新していきます。楽しみにしていてくださいね。

羽田離陸時の夜景