2020.05.07

ゴールデンウィーク明けの女学院

長引く臨時休校のなかで、「生徒の学習支援」は大きな課題の一つです。広島女学院では様々な方法でサポートしています。

毎日の健康観察・学習状況チェックをはじめ、Google のサービス・You Tubeでの授業配信や、「Meet」でのHR活動・個別の質問対応など、オンラインを通じての生徒一人ひとりとのやり取りをしっかりとしています。先生たちも「早く生徒に会いたい!」と思っています。

さて、本日はピアノの調律が行われました。広島女学院には非常に多くのピアノがあるので調律をするのも一苦労です。実はピアノ調律は、毎年体育祭で皆さんががいないときに秘密裏に進められていたんですよ~^^ここでクイズです!広島女学院には何台のピアノがあるでしょうか。

答えは次回の「今日の女学院」で!

<高1 郵送準備の様子>

<グランドピアノの中身を見れることはあまり無いかも、、、、?>

<工事も進んでいます。>