2021.11.17

無くてはならぬもの・・・・

今週は,キリスト教強調週間です。今年度の主題は「無くてはならぬもの」-コロナが教えてくれたこと― 「神はお造りになったすべてのものをご覧になった。見よ,それは極めて良かった。」(創世記 1章31節)講師は奥田知志牧師先生をお招きしてお話を聞きました。先生から語られる言葉の一つひとつが,心に刺さったようでした。すべての命が大事だと気づき,この聖書箇所が大好きになったという生徒もいました。

主題講演

今日は1日考えたり,感じたり・・・とそれぞれの学年やクラスの仲間と過ごしました。

中1 「ハンセン病療養所の方々にクリスマスカード送ろう」

中2 「車いすで生活している人との出会い,共に生きることを考える」

中3 「隣人と生きる 視覚障がいを持つ方と出会い,共に生きるために必要なことを考える」

高1 「奉仕の実りは平和と喜び」

クラスごとに様々な施設に贈り物をします。

高2 「共に生きる」 グループ別活動(手話のグループ)

クリスマス礼拝の準備

高3 「人生とキリスト教」

笑顔!何かラッピングしていますよ!来年の新中1のみなさん,お楽しみに♪