2016.01.19

高校卒業記念礼拝・中学特別礼拝

119a1月19日(火)、高校卒業記念礼拝がおこなわれました。

湊晶子院長先生より「聖書は心を映す鏡。聖書に自分を映して、初めて知識(knowledge)が英知(wisdom)に変わる。これからの時代をリードする自立した女性になって下さい。」というメッセージをいただきました。

また、3年間、放送礼拝の奏楽に協力してくれた生徒の皆さんに、校長先生より感謝の記念品が贈られました。

119b中学特別礼拝では、日本キリスト教団広島牛田教会牧師の西嶋佳弘先生が、「チョコレートの原料カカオを作らされているアフリカの子どもたちはチョコレートを食べたことがない」という児童労働の実態とフェアトレードの紹介をされ、「だれもが生きていて良かったと思える平和でフェア(公平)な世界を実現するために、本当の勉強をして下さい」と語られました。