広島女学院について
広島女学院の学び
教科教育
学校生活
進路情報
入学案内
その他
2024.04.19 NEW
今日の女学院
一般の方へ
イベント情報
受験をお考えの皆さまへ
2024.04.17 NEW
クラブ・課外活動
2024.04.15 NEW
2024.04.12 NEW
行事
2024.04.11 NEW
2024.04.10 NEW
グローバル教育
進路への取り組み
更新情報一覧を見る
2023.12.20
卒業生の皆さまへ
2023.11.22
生徒・保護者の皆さまへ
2023.10.18
2023.06.21
2023.04.26
2023.03.02
アイリスレター
2022年度
2024.02.19
2015.11.04
高3の選択科目「調理」の授業では、和洋中の様々な調理を行っています。しかし、今日は特別な日で、きゅうりの小口切りの実技テストが行われました。指定された時間内に、できるだけ多くの枚数を切ることが求められるテストです。1学期から調理を続けてきた成果もあり、包丁を使うスピード・正確さ共に大きく成長していました。高校卒業後、しっかり自炊できそうですね。