2017.02.11

中学新聞部レポート じょがく IN LOVE

RIMG0316 RIMG0364 RIMG0418 RIMG0404

本日2月11日、本校中学校舎にて、じょがく in LOVE が開催されました。

たくさんの小学生と保護者の皆様にお越しいただき、大変盛り上がりました。

私たち女学院生も教室をセットしたり、黒板にイラストを描いたり、ミーティングを

行ったり…と前日から入念な準備を重ねてきました。

まずは放送礼拝。私たちが毎日行っているものと同じように讃美歌を歌って、

聖書を読み、感話を聞きました。

次に、女学院サクラサクプロジェクト。一人一枚ずつ作って、来年の受験に向けて

桜を咲かせられるように心を込めます。

ホールでは教室で解いた入試問題の解説、サクラサクプロジェクト、吹奏楽部による演奏、

校長先生からの激励など、たくさんのプログラムがありました。帰りには女学院からのお土産として、バレンタインにちなみ、女学院オリジナルのチョコレートを配ると、何人もの子が、「かわいい~‼」「食べるのがもったいないよね~」と話しているのを耳にし、とても微笑ましい気持ちになりました。

受験まであと1年を切っています。受験をするにあたってたくさんのつらいことがあると思いますが、今日参加してくださった皆様が当日全力を出し切れるよう、心から祈っています。 参加してくださった皆様、ありがとうございました!