所在地・施設のご案内

広島市の中心部に位置する広島女学院中学高等学校は、
県立美術館・縮景園など文化的な環境に恵まれた学舎です。

高校校舎

高校校舎HR教室:LANがひかれインターネットを使った授業が可能です。

高校校舎理科教室:実験を中心とした授業ができる環境が整っています。

高校校舎自習室:生徒が静かに落ち着いて自習に取り組める環境です。

高校校舎テラス:高校校舎2Fには日当たりのよいテラスがあります。

高校校舎高校校舎屋上:日差しが気持ちよいと生徒から人気の屋上です。

高校校舎IT教室:授業だけでなく資料作成などに使用されています。

高校校舎くつろぎスペース:勉強や集まりに使用できる場所です。

中学校舎

中学校舎図書館:図書の貸し出しや授業の資料探しに利用されています。

中学校舎ステンドグラス:階段の踊り場には女学院の理念を表すステンドグラスがあります。

アイリスセンター

アイリスセンター:屋内プール、多目的ホール、美術室、茶室、クラブの部室が揃っています。

ゲーンズホール

ゲーンズホール:創立100周年を記念して建てられました。窓は数字の『100』をかたどっています。写真右は、広島女学院中学高等学校の象徴のカリヨンです。

ゲーンズホールゲーンズホール館内:パイプオルガンの清らかな音色が響くホールです。

体育館

体育の授業はもちろん、部活動にも使われる体育館(写真左)。1Fには食堂(写真右)と売店があります。

広島女学院中学高等学校
〒730-0014 広島市中区上幟町11-32 Tel:082-228-4131 Fax:082-227-5376

• 〈 JRをご利用の場合 〉
  • 広島駅下車 徒歩 約12分