2017.03.23

GI 高1生 山梨学院大学 iCLA リベラルアーツキャンプ①

本日(23日)から25日(土)まで、Global Issues 高1生対象の 山梨学院大学iCLA 国内研修 が行われます。

出発式の様子です。高校教頭の渡辺信一先生が見送りにいらっしゃいました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

昨年度、はじめておこなわれたこの国内研修に、渡辺先生もGI生(現高2GI生)と一緒に参加されました。

「「山梨の甲府で海外留学」と言えるほど、国際色豊かな環境。英語漬けの3日間を充実したものにしてほしい」と、激励の言葉をいただきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

生徒が手にしているのは、行きの新幹線で読み込む課題です!

原民喜「夏の花」の英語版です。原民喜自身、広島で被爆します。その体験をつづった小説です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

*みんな頑張って読んでいます!

この3日間の研修でGI高1生は何を学び、今後の活動にどのように活かしていくのでしょうか。

引率者の私たちも楽しみです。

GI 高1生 山梨学院大学 iCLA リベラルアーツキャンプ②

GI 高1生 山梨学院大学 iCLA リベラルアーツキャンプ③

GI 高1生 山梨学院大学 iCLA リベラルアーツキャンプ④

GI 高1生 山梨学院大学 iCLA リベラルアーツキャンプ⑤