2017.02.27

高1 3学期Peace Studies④

2月7日に提出された各グループの平和共創ポスターはすべて学年のフロアーに展示をしました。その後、生徒による投票を行い、代表グループが7つ選ばれました。

そして、今回(2月24日(金))のPeace Studiesではその代表7グループによるポスターによる平和共創プレゼンテーションを行いました。ポスターには「平和とは何か」、「自分たちの選んだテーマの問題点」、「問題点を解決するための具体的な提言」、「高校生の自分たちにできることは何か」などをまとめており、ポスターの内容に更に言葉を付け加えることにより、生徒たちの平和に対する思いを十分に感じとることができました。今回選ばれなかったグループも含めてどのグループも、いろいろな角度から平和をとらえており、これまで継続的に取り組んできたPeace Studiesの成果だと思います。