2018.03.06

全学年テストが始まりました

春の日差し降り注ぐ午後。

テスト中で午後は誰もいない教室、明日のテストのスケジュールが書いてあります。

明日も頑張ってね。

質問して、わかったかな?

テスト中でみんなの元気な写真がありませんので、珍しいエピソードをご紹介します。

先月の寒い日、ネコちゃんが校舎に入り込んでいました。

中2の教室で丸くなっていたようで、朝の礼拝で生徒が立ち上がった時にネコちゃんはびっくり!!

生徒たちはぬいぐるみだと思っていたとのこと。音にびっくりしたネコちゃんは怖くて逃げました。

その時、慌てた担任の先生はドアを開けたり閉めたりしてネコちゃんを挟んでしまったそうです。

ネコちゃんは中学教員室の前も走り抜け、ちょうど音楽室の近くのお手洗いに小さく固まっていました。距離にして100Mぐらい。

ネコの大好きな先生がおいしいミルクをもってきましたがもう見当たらず。

あのネコちゃんどうしているか気になります。

暖かくなっているからきっと元気にどこかにいるでしょう。