2017.08.03

ヒロシマ・アーカイブ制作班 RCC ごぜん様さま に出演!

本日、本校の署名実行委員会 ヒロシマ・アーカイブ制作班の3名が「RCC ごぜん様さま」の「ごぜん様通信」に出演しました。

パーソナリティは、あの有名な 横山雄二 アナウンサー そして、美しさピカイチの 泉水はる佳 アナウンサーです。

放送直前、記念撮影です!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

学校から徒歩でRCC中国放送まで。酷暑…汗だくです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

緊張の面持ちで出演を待つメンバー。しかし、横山アナと泉水アナの絶妙なトークで爆笑。少しずつ緊張も解けてきているようです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ディレクターや音声さんの仕事を目の前で見て、ラジオ放送製作現場の見学もできました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

いざ、放送がはじまると、横山アナの絶妙な振りのお陰で、和やかな雰囲気で会話が進みます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ヒロシマ・アーカイブを、実際に横山アナが見ているところです。

あっという間に10分が過ぎていきました。

「ごぜん様さま」のリスナーは、約10万人とのことです。今回の放送を聞いてくださった方々がヒロシマ・アーカイブにアクセスし、被爆者の方々の生の声を聴いてくださることを願っています。

*RCC ごぜん様さま ブログ  → こちら

*ヒロシマ・アーカイブ → こちら

知る人ぞ知る『ごぜん様さま 公式ガイドブック ラヂバラ』にサインのプレゼント!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

横山アナウンサー、泉水アナウンサー、ディレクターの手島さん、スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。