2016.08.10

オーストラリア研修:無事帰国しました

16 students returned from Australia with wonderful experiences and unforgetable memories.

シンガポールを経由し昼過ぎにようやく広島へ到着しました。写真は広島駅での解団式の様子です。

長いようであっと言う間だった2週間でしたが,楽しかったこともなかなか上手くいかなかったことも全部含めて生徒達にとってはとても良い体験となりました。16名の生徒達は応援してくれた自分の家族,サポートをしてくださった添乗員の方々,2週間受け入れてくださったホストファミリーの方々,Joy先生,キルビントンの先生や生徒達など,この研修に協力してくださった全ての方々に感謝の気持ちを新たにしました。

引き続き2学期には今回の研修を通して得た経験をもとにし  ,生徒たちはアセンブリーや文化祭などでの発表に取り組んでいきます。ブログでもお知らせしていく予定ですのでお楽しみに!