2018.01.15

じょがく in LOVE 申し込み受付中

小学生女子の皆さん、毎日勉強がんばっていますか?今年も小学5年生対象オープンスクール「じょがく in LOVE」を行います。中学生、高校生のお姉さんたちが、魅力いっぱいの女学院をご案内します。お友達とさそいあって、ぜひ来てくださいね♪

1.日時 2月10日(土)10:00~12:00(9:30受付開始)

2.プログラム

☆女学院の1日を体験してみよう☆

SHR(ショートホームルーム)

女学院で行われている毎日の礼拝を体験♬ お姉さんがやさしく教えてくれるから心配ないよ!

1時間目:ホームルーム活動

女学院のお姉さんと一緒にクイズ大会! いままで知らなかった女学院のみりょくを楽しく紹介♪

2時間目:入試問題を解こう

1月に終わったばかりの入試問題からピックアップして国語・算数・社会・理科から1題ずつ出題!

同じ時間に、保護者の方を対象にした教頭による学校紹介を行います。

3時間目:ホールでの学校紹介

すてきな吹奏楽部による演奏、女学院のお姉さんによる英語スピーチ発表、教室プログラムで解いた入試問題の解説など盛りだくさん!

申込は締め切りました。たくさんの応募ありがとうございました。

※筆記用具、上靴(またはスリッパ)をご持参ください。

※来校の際には公共交通機関をご利用ください。

love ポスター